印尼挑起事端,大批船只开赴南沙海域,扬言没有谈判余地

然而事实证明越南船只无法与中国海警进行海上对峙,曾经的越南也如现在的印尼一般坚持,只是最后越南渔船还是撤离了万安滩海域。不过除了出动渔船进入南沙海域外,印尼还计划向纳土纳群岛附近海域派遣战机和军舰。

1月6日,大量获得印尼政府支持的印尼渔船开赴南沙海域。印尼出动印尼渔船进入南沙海域的主要目的并不是为了进行非法捕捞,而是为了阻止中国海警的执法管辖。印尼政府认为南沙岛礁级相关海域距离印尼更近一些,因此该海域应该属于他们。

对于在本国海域进行非法捕捞的外籍渔船,印尼的惩罚力度以及态度无疑是全球200多个国家中最强硬的一个。印尼深知本国海域遭外籍渔船非法捕捞的痛苦,然而印尼如今却试图将这种痛苦转移到我国身上。

大国军史

发布时间:01-1106:00优质原创作者

印尼总统在南海问题上的态度同样十分坚决,甚至表示与我国没有进行谈判的余地。此外,印尼总统还在不断为本国民众灌输南沙海域属于“印尼海域”的错误观念。值得一提的是,在印尼出动渔船试图用“软对抗”方式与我国海警进行对峙之前,越南已经亲身做过示范.

我国对南沙岛礁与相关海域拥有无可争议的主权,因此印尼并没有在南海问题上与我国进行讨论的权利。在维持主权问题方面,我国态度十分坚决,当印尼渔船现身南沙群岛南部海域的之时,我国渔船同时也在该海域活动,并且我国渔船的身后紧随了中国海警船。

免责声明:文章《印尼挑起事端,大批船只开赴南沙海域,扬言没有谈判余地》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注